2007年07月22日

おいしい鶏肉は?

t-083-1-1.jpg
 
友人に教えてもらった、美味しそうな鶏肉。写真は、手羽めんた。
 あ〜美味しそう、でしょ?
 この前、スーパーで大好きな手羽餃子見つけたので、やった〜、と思った。この時世、食品特に肉類は怖いなあと、原産国を見たところ、やっぱり・・・。中国だった。やっぱりこわい。中国の国民ですら、自分の国の製品を使いたがらないし、口にしたくないと言っている。アメリカに居たとき、中国人的朋友が、「MADE IN HONG KONG ならまだましだ。MADE IN CHINAなんかだめだ。」と、どこMADEかを確かめながら言っていた。当時はそうかなあ・・・たいして変わらんだろうと思っていたけれど、本当にそうだったんだね。
 
 美味しい鶏肉は違う。本当に。
 今は、「かしわ」とよべる鶏肉になかなかお目にかかれない。
 わざわざ買いに出向くか(でもやっぱり、とっても高価)、スーパーでかしわという表示を信用するか・・・。このさい、かしわじゃなくてもいいから、信用できるおいしい鶏肉を、少しでも安く食べたいのよお〜!と思っていたら、ここ教えてくれた。
 美味しそうな食材がそんなに高くない・・・。
 ペット用もあるんだ。
 ああ、たまらないっすたらーっ(汗)
 
かわいいとり農園⇒http://www.zidori.com/index.php

新規会員登録でNintendo Wiiが当たる!
posted by セン at 02:41| オーランド ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
質問!かしわって・・・フツーの鶏肉のことではないんですね?
Posted by ake at 2007年07月22日 11:11
あちらのほうで、マイ○○さんが、かしわの説明をしてくれたんだよん。
鶏肉はかしわと呼ぶのだろうが・・・。
「鶏肉のことを、関西では「かしわ」と称することが多い。
かしわとは、中国から持ち込まれた「黄鶏」と言う鶏で、肉質がよく、茶褐色の羽が「柏の葉」に似ていたためかしわとよばれていた。
このかしわが、のちに鶏肉の総称になった。
現在では、ブロイラーが鶏肉の代名詞になっている。」
さて、本当にかしわと呼べる鶏肉は?
Posted by 1000 at 2007年07月22日 14:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
サイトの広告枠を売るならPitta!かんたん登録でお小遣いGET PC初心者でも安心!あなたのライフスタイルに最適なサイドビジネスを提供します。 誰にでも出来る【安心感】と【副業】というサイドビジネスの情報がここにはあります。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。